Осени напиток

Владимир Войтенко
У базара млеют клячи,
мелькают мимо чемоданы.
Брожу я в поисках созвучий,
смотрю на страстные гардины.

Не выйти за пределы круга,
от платных сплетен, и нападок.
В деревне пьянство и разруха,
и пью я "Осени напиток".

Дорожки словно в жидком джеме,
приелась призраков игра,
и эта жажда отражений,
и то, что здесь не "СеверА".

          (24.12.2019)