Совсем не броуновское движение

Светлана Чуян
Одни и те же остановки
Нам уготованы судьбой.
Мы к ним подкатываем ловко,
Вот только график будет - свой.

"Знакомство", "Встреча", "Смех" и "Радость",
А "Юбилеев" - череда!
Все: "Боль", "Депрессию", "Усталость"
Хотелось бы убрать...Куда?

Кто приготовил расписание?
Где пульт диспетчера стоит?
Как исключает опоздания?
("Глонасс" из космоса следит?)

Но с "путевым листом" от Бога
Поколесим туда-сюда:
Вот сухопутная дорога,
Не редки "воздух" и - "вода"...

Пейзажи яркие и нудные
Подкинет "Главный по путям".
Как поменять "листы маршрутные",
Не прогадав? Подумай сам.

  21.12.19