пресыщение

Денис Созинов
слишком много бессонных ночей
и выкуренных сигарет,
слишком много мыслей и строк,
слишком много слов, сказанных впустую.

надежд,
убийств,
секса,
грабежей,
товаров со скидкой –
всего этого слишком много.

слишком много билбордов с рекламой,
такси,
детей на детских площадках,
супермаркетов,
цифровых поэтов.

слишком много любовных парочек,
поп-концертов,
KFC и McDonald’s
сериалов, ТВ-шоу,
утренних, дневных, вечерних новостей.

слишком много вони от мусорных свалок,
со скотобоен,
от дорожных работ,
от рек, набитых отходами…

слишком много смертей.
мы все продолжаем умирать, но мы забыли,
что все мы умираем.

и люди, (которых теперь труднее дифференцировать),
постоянно усложняют то,
что, казалось бы, проще простого.

но огонь высок,
и становится выше и выше,
как и ставка на завтрашний день.

2019