Нести свет

Елизавета Ан
Как перестать стучать кулаком,
По столам, бетонным стенам,
Перевернуть вверх ногами псалом,
Пустить агрессию по тонким венам.

Как стать донором истинных чувств,
Отдать кому-то доверие, скрутки
Раскаяния, тайну древних волхвов,
И что-то в межреберном промежутке.

Смотреть на радугу, не морща глаза,
Не давясь безвкусной бранью,
Понять, что есть твоя стезя,
Быть Артемиды верной ланью.

Нести в себе свет банальной звезды,
Но свет состоящий из частиц свободы,
Идти паралельно любой борозде,
Сквозь океан и вкруг меридианы.