Чажемто

Владимир Трухин
    По путёвке на авто
Уезжаем в Чажемто.
    Волны Чаи цвета чая.
Мы с тобой не заскучаем!
     И утопим все невзгоды
В водах с сероводородом.
     Минеральная вода?
Здесь откуда и когда?
     Но молчит о том доска,
Как бригада с Каргаска-
     С вертолёта на песок-
Обживала городок:
     На фундамент - основанье,
Чтоб исполнилось желанье;
     Полиспасты напряглись
И взметнулась вышка ввысь...
     Ах! Какие годы были!
Были молоды. Бурили.