Гуляй душа

Михаил Крупенькин
Гирляндой чувств развесит праздник
На ель нарядные огни…
К нам Новый год пришёл, проказник…
Как лучезарны эти дни…

Душа как будто бы на взлёте
Поёт палитрой ярких нот…
Как вы свой праздник назовёте -
То праздник вам и принесёт…

...И засмеётся ночь хмельная
Сверкая залпами петард,
С императрицею, шальная
Промчится тройка...
                и азарт,

Шампанского вкусив хмельного,
Как конь закусит удила, -
Что для безумца удалого
Душа на праздник припасла?

20,12,2019г