Нераздельность

Андрей Геннадьевич Гольцов
В грудь мою весна влетела силой.
Хочется от праздности уйти!
Я иду за женщиной красивой.
Может быть, мне с нею по пути?

Жду с волненьем каждого рассвета,
Жду ручьёв, стремящихся в овраг.
Вот уже и делаю не это,
Вот уже и думаю не так…

Забываю памятные числа,
Календарь ошибок не веду.
Навсегда, наверно, разучился
Жизнь делить на радость и беду!

Надо мною столько сини неба,
Столько красок в солнечных лучах,
Что теперь гнилая серость снега
Тает быстро прямо на глазах.

Скоро зазвенят, запляшут громы
И дожди прольются с высоты,
А потом в зовущий мир огромный
Разбегутся первые цветы.

В жизни будет много светлых ливней,
Льдинок, вдаль плывущих по ручью!
Я всегда хотел быть всех счастливей,
А теперь, представьте, не хочу!

 6-8 марта 1985, 23 года

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.