Яблонька

Гурьева Лисина Ольга
Весною яблонька цветет,
Чудесный аромат!
Ей все к лицу ,ей все идет,
И свадебный наряд!

А нежность белых лепестков
С чуть розовой фатой,
Лишает вновь весенних снов.
И в сердце не покой.

Слетались пчелки и шмели
На праздничный нектар
И хороводы завели.
В них были млад и стар.

Вот ветер-радостный жених
С невесты снял фату,
И платья нет, и ветер стих,
Увидя красоту...

А под ногами словно снег,
Не тающий в лучах.
И было все, как в сладком сне.
Но грусть весны в очах...

На крыльях ласточка тепло
И лето принесла.
Воспоминание ушло,
Теперь дела, дела...

Зеленых яблочек полно
На ветках,их не счесть.
Они кислят,но все равно
Их дети любят есть.

А осень ярче, чем весна,
Красивей и теплей,
И страсти больше, не до сна,
И интересней с ней.

И яблок спелых аромат
Зовет отведать их.
На бал зовет осенний сад.
Тут ветер не жених.

Он муж ревнивый с холодком,
Гостям не очень рад.
И после бала он потом
Сорвет с нее наряд.

Но будут в воздухе кружить
От платья кружева...
А надо петь и надо жить,
Пока любовь жива!

        2019 г.