Лирика без не

Ольга Аксёнова21
Моя душа явно стала тоньше...
Дольше выдерживает привкус
Страсти, естественно, с примесью печали,
Под струны изящно-мелодичного сопрано.

Я собираюсь ненароком удалиться,
Точнее заблудиться в бликах и распутьях...
Увы, без боли жизнь невыносима.
Словно сгусток, приторно и сладко,

Быть не может. Оно и ладно,
Только так, разнообразно и жестоко,
Без апелляций и лишних разговоров,
Такая жизнь, сухая и простая

Исчезнет вечером, от твоего дыхания.
Оно выдаст приближение, растворив весь хаос,
В едва уловимых, но глубоких объятиях...
А руки твои, с цепкими длинными пальцами...

Твои руки оставят безразличным только море.
Моё море, знаешь, оно неумолимо равнодушно.
Но оставшись с тобой тет-а-тет,
Вынуждена, по собственному желанию, его покинуть.