Завесой северных сияний...

Николай Львович
Завесой северных сияний,
Желанных с некоторых пор,
В неотвратимость расставаний
Всепроникающий минор...

И нескончаемая осень
(Итог предательства зимы)
В душе, пунктиром многоточий
Тех лет, из вечности сурьмы!

Воспоминания во власти,
Где с губ я слизывал твой смех;
Познанье нежности матчасти,
И дикой радости утех!

И ненасытности забавы,
Щенячий ласки позитив;
И как легко сплетались травы
На нас соцветья опустив!..

Забавно вспомнить эти годы...
Их не дай боженьки вспугнуть!
Жаль вышли годы те из моды,
Но как их хочется вернуть!