Печаль

Юрий Буков 5
Опять без видимых причин
Меня задела за живое
Печаль. Почти один в один,
Как и тоскующего Цоя.

И валятся из рук дела,
И зуб неймёт, что видит око,
И душу мука извела:
Ну, почему мне нынче плохо?

Что это: Русская хандра?
Мечтанья, канувшие в Лету?
Обычный проигрыш Добра?
Всё так. И, все же, нет ответа.

И, чтоб в вопросах не пропасть,
Как в омут головой с разбега,
Я жадно отдаюсь во власть
Дождя, мороза,  ветра, снега.

Они в неистовстве своём
Всех тайн, конечно, не  откроют.
Но с  непонятным волшебством
Меня собою успокоят.