Остановите дождь

Альбина Челекова
Остановите дождь! Остановите!
Его прорвало в позднем декабре.
От сырости и серости спасите!
Хочу проснуться завтра в январе!

Сад по колено в стылых лужах тонет.
Ему бы шубку белую сейчас.
Душа забилась и тихонько стонет
От зимних неприветливых гримас.

Верните снег и тишину верните.
Уймите небеса уже ветра...
Декабрь усталый уж в своем зените,
А вы творите просто чудеса.

Намокла ель на площади уныло.
Повисла под дождями мишура...
О! Небо! Неужели ты забыло,
Что старый год нам провожать пора.