Я с годами становлюсь...

Константин Карасёв
Я с годами становлюсь
Тяжелей и суше,
Как вечерний поздний блюз
Падает на душу.

Так закатная звезда
Луч скупой бросает,
Так снежинка иногда
По весне не тает.

Я не в горечь превращаюсь,
Злобным перцем жгучим.
И не мёдом проливаюсь,
Сладким и тягучим.

Как узорная галета,
С древнем именем "Крокет",
Лишь для чайного привета
Я хорош, но чая нет.

Если лунная соната
Чайник разогреет,
Мёдом летнего заката
Ветерок повеет,

То галета станет вкусной,
В жизни так бывает.
Память сердца лёгкой грустью
Прошлое листает.