Сенная площадь

Виктор Никифоров Сиринкс
Грозят глобальным потепленьем,
но снега ждёт Декабрь - зима!..
Прошли дожди "на воскресенье",
вчера сошедшие с ума.

Дворцы, дома, деревья, парки,
настроившись на зимний лад,
слегка растеряны: не жарко...
но и не холодно! - стоят

и мокнут, изнывая, -
где праздник снега? - Нет его!..
Народ снуёт, визжат трамваи,
не понимая ничего...

Куда народ спешит - не знаю...
Садовая - спешит в Метро,
которым дорожит Сенная...
Ещё-бы! Как-никак - нутро!..

Деревья в парках спят в пол глаза.
Им всем мережится Весна...
Погод обманчивых проказа
мешает спать, лишая сна.

А ну, как сдуру, им проснуться?
- Стоп дуть! Опомнитесь! Зима!..
И впору было б улыбнуться,
чтоб тоже не сойти с ума.

Час-пик. Вот-вот зажгуться ёлки...
А где-то там, в глуши небес,
не ясно... ангел?.. или... бес
у зеркала сидит в ермолке

и сквозь прозрачную луну
глядит на нас, на всех, - "Ну-ну"...