Как долго длилось наше детство...

Наталья Кровопускова
Как долго длилось  наше детство,
Как не спеша журчали реки,
Пока ушли мы наконец-то
Из-под родительской опеки.

Из материнских рук, как птицы,
Мы вырывались. Мы спешили
Объять, освоиться, свершиться,
Познать и небыли, и были.

От материнских наставлений,
Головомоек, нахлобучек -
В мир неожиданных сомнений
И непредвиденных отлучек.

Во мрак отчаянья, в рассветы,
Во тьму, ложащуюся косо,
В герои, в гении, в поэты,
В непредсказуемость хаоса.

Мы состоялись в полном смысле.
Укоренились, побороли,
Нашли и доводы, и мысли,
Вошли и в образы, и в роли.

Но как мы б ни были упрямы,
Нас в порошок бы бури стёрли
Не будь тех рук, что наши мамы,
Как щит над нами распростерли.