Старинный романс

Эльвира Юрасова
На прошлых лет воспоминания
смотрю сквозь тени зазеркалья.

Все маски сброшены заранее.
Смятение не скрыть вуалью...

В обратной перспективе памяти
мир уменьшается до точки.

На кон судьбы Вы не поставите
ту жизнь, где мы поодиночке...

Мы порознь с Вами даже мысленно,
хотя молва крадётся следом...

От ложных мнений независимы,
не святы - но и грех неведом.

Сон, заблуждение фатальное -
как просто было обмануться...

Сквозь времени стекло зеркальное
назад не суждено вернуться.

И чувства, и мечты напрасные,
как наваждение, туманны...

Ах, mon ami, мы слишком разные,
но так любимы и желанны...


*
Послушать романс можно здесь -  https:/
/www.chital
nya.ru/work/3069395/