***

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
***

В ночи оставив все одежды
И просыпаясь по утру,
Нам возвращает пробуждение
Святую Б-га наготу.

Душа свободная впрягаясь
В заботы нового прыжка,
Несёт молитвой ежедневной
Заряд энергии движка.

Колотит в грудь мотор пульсивно,
Всем отмеряя новый день,
Когда за ночь совсем не стыдно,
Да и за день стыдиться лень.

Вкушая терпкую свободу,
Познав ночную благодать,
Люблю я дух своей породы
И силу духа в Тегилат.

Вокруг все движется рабами
На континентах всех планет.
Но, счастье мы, все строим сами,
Лишь там, где рабству места нет.

16 Кислев, 5780, ЯХБФ-А.

Посвящается всем тем, кто не продал свою душу рабству.