Первый снег

Раиса Шаповалова 2
               
             
              Сегодня снег с дождём с утра,
              Так наступает зимняя пора...
              Деревья тоже все в снегу стоят,
              Я думаю,им нравится наряд.
              Почти все листья сброшены,
              Слегка вот снегом опорошены.
              На землю падает и тает снег,
              А это первый,лишь разбег...
              А снег всё сыплется с небес,
              И к вечеру,мы ждём чудес.
              Укутает деревья,землю тоже,
              Зима пришла!нет наступила-Боже!
              Не ждём её и не готовы мы,
              Я лишь любуюсь ей,со стороны.
              А выходить пока не хочется,
              И думаю,что завтра и закончится.
              Она лишь изредка нас навещает,
              И снегом редким,восхищает.
              Не холодно пока и не мороз,
              Хотя не утешительный прогноз.
              Нам обещают холода и снегопады,
              Я думаю,что дети будут рады.
              И я порадуюсь конечно тоже,
              Как наметёт,я прогуляюсь позже.
              Ну,а пока я посмотрю в окно,
              А дома так уютно и тепло!
              А первый снег,он радует глаза,
              Со снегом,ждём мы чудеса.
              И вот пол-дня прошло,а он идёт...
              Ну,думаю сегодня наметёт.
              И пусть порадует и не растает,
              Так редко ведь зима бывает.


                22.11.19г