Одинокая истина

Анатолий Возвышаев
Истина всегда одна. Любые её версии - это ложь (К-ф "Облачный атлас")

Здесь мненье есть, что истина одна.
И ложь - любая версия-калека.
Но есть ли тот, кто истину "познал",
А не присвоил? Вот вопрос от века.

От века - с незапамятных времён.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)