Памяти папе посвящается...

Раиса Шаповалова 2
               
              Пятнадцать лет,как с нами тебя нет,
              И не спросить теперь...совет.
              Благодарю,что был у нас и есть!
              И это папа,данность,а не лесть.
              И что характером своим ты наделил,
              А если б в маму,не хватило  сил...
              А ты был правильный  для нас сестёр,
              Прости,за поздний этот разговор.
              Но,очень часто вспоминаю я тебя,
              И помню,сказанные тобой слова.
              Был образцовым папой,ты для нас,
              Мечтали мы мужей себе таких подчас.
              Ты всё умел и делал в доме сам,
              Любой "орешек" был тот по зубам.
              Ты мало с нами в детстве говорил,
              Работал очень много,не хватало сил.
              И мама всё по дому успевала,
              А у неё и сил,энергии  хватало.
              Когда мы подросли,то помогали тоже,
              Прекрасное то детство было,Боже!
              Спасибо папа и за карие мои глаза,
              Чувствительна порой и набежит слеза.
              И радостно мне что-то вспоминать,
              Сейчас вас нет,так трудно осознать.
              Слова порой так трудно подобрать,
              Во снах теперь вас можно увидать.
              И в небе тоже можно разглядеть,
              Но жаль, что рядом вас, не лицезреть.
              А ваш портрет,всегда перед глазами,
              Немного легче,вместе с нами.
              Не лечит время,боль не утихает,
              И сердце ноет и порой страдает.
              И нам самим уж много лет теперь,
              Но,в дом родительский,закрыта эта дверь.
              А память мы о вас храним и бережём,
              И с болью,горечью порой живём.
              Вы - живы!И живее всех живых!
              И не забыть вас милых и родных!


                29.10.19