Метаморфозы декабря

Светлана Светлова-Ягодина
Плюс семь и морось во дворе,
метаморфозы
бывают тоже в декабре
и вновь прогнозы

не обещают нам зимы,
метель со снегом
и значит им не петь псалмы
под звёздным небом,

ведь сквозь прорехи тёмных туч
нам звёзд не видно.
Декабрь, милый, не канючь,
ведь так обидно

встречать с дождями Новый Год,
подарок сделай.
Порадуй весь честной народ
метелью белой.

Запорошит пусть весь окрест
порывом снежным,
чтоб Новогодний пыл фиест
был безмятежным.

2019г.