Памяти маме посвящается...

Раиса Шаповалова 2
               
              Вот восемнадцать лет,как нет тебя,
              И всё труднее жить,корю порой себя.
              И больно,горько это осознать,
              Во снах,лишь можно повстречать.
              Но,очень редко вижу сны я с вами,
              И ваш портрет,всегда перед глазами.
              Смотрю и жду порою,ваш совет,
              Но,губы сжаты,не услышу ваш ответ.
              Такой,как ты на свете,больше нет!
              Ты нас оберегала,от всех бед.
              На всех на нас и близких и родных,
              Хватало сил и добрых слов твоих.
              Ты всех любила мама,понимала,
              Глазами,сердцем и руками обнимала.
              Ты всех молитвами лечила,помогала,
              Весь негатив от них,ты принимала.
              Но,не показывала вида,улыбалась,
              И было больно,но не призналась.
              Не жаловалась никогда ты мама,
              Добра со всеми,и не упряма.
              Гостеприимная и всех ты привечала,
              И жизнерадостна,с улыбкою встречала.
              И мамой многие тебя назвали,
              Хотя,зятьями и не стали...
              Для каждого ты находила время и слова,   
              Зятья все влюблены были в тебя!
              Все мамой называли от Души!
              И для тебя все были - хороши!
              А борщ какой варила ты всегда,
              Остался вкус,на долгие года...
              А пироги,вареники,пельмени тоже,
              Вкуснее не встречала я,похоже...
              И говор твой,нам не забыть вовек,
              Ты - самый наш любимый человек!
              Я знаю,многие согласные со мной,
              И все мы помним,обрела покой.
              И память о тебе,мы сохраним,
              Конечно мы о вас всегда скорбим.
              Большая,дружная семья была у нас,
              Да и сейчас большая,но без вас.
              Мы собирались в доме все тогда,
              И думали,что это навсегда.
              Да,трудно нам родителей терять,
              Умом и сердцем,это не понять.
              И низкий вам от всех поклон,
              Такой вот жизненный закон.
             

                20.11.19