До свидания, Питер!

Жанна Харламенко
Он дождливый и серый, унылый до слёз монохром,
Сонный мир, где никто со всех ног никуда не спешит.
Он воспет сквозь века не одним одарённым пером,
Восхвалявшим ему лишь присущий особенный шик.

Мы вдыхали промозглый туман в запоздалый рассвет
И впитали до капли всю грусть моросящих небес.
Этот город в душе оставляет таинственный след
И желание снова нырнуть в атмосферу чудес!

И привязанность к этому городу сложно понять,
Словно ветер разносит волшебную мистику снов.
Мы вернёмся не раз, чтобы заново крепко обнять
Серый Питер, сковавший Неву кружевами мостов!


Фото из личного архива