Дом

Елизавета Хапланова
Вишнёвый чай - под тень листвы,
В саду – беседка.
Ступеньки старенькой избы
Ворчат - некрепки…

Мечта из детства – добрый дом
в деревне русской.
Семья за рубленым столом, -
И ужин вкусный.

И разговоры до утра
О чём-то вечном…
К заутрене колокола
Зовут сердечно.

За говорливою рекой
Спешишь ты к храму.
Малыш,  смешавшийся с толпой,
Прошепчет: «мама»…
 
И в этот миг твоя душа
Познает чудо…
Молитву ангелы вершат!
Молчит иуда.

Здесь мир иной, твой низкий дом
Подобен раю.
И голубее за окном,
И сердце тает…

...
Во сне рисую я мосты, -
К мечте дорогу…
Где далеко от суеты,
И близко к Богу.