Фонду Общественного мнения посвящается

Роксман Екатерина Александровна
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
Россию трудно рассчитать.
В Россию мало просто верить.

Российский люд не по годам
Красив, умён и безупречен.
Ты слышишь песни тут и там.
Ты счастлив, потому что вечен…

Тогда откуда, подскажи,
То равнодушие, та злоба?..
Живём и пашем без души,
И не глядим по жизни «в оба».

На «Здравствуйте!» и «Как дела?»
Мы прём с упрёком исподлобья.
И совесть наша до бела
Стирает душу массой злобья.

– Мне нужно срочно опросить
Вас, респондент мой подходящий…
В ответ услышать глас кричащий:
– А мне не нужно!!! – и простить…

Любовь нам помогает жить,
Трудиться днями и ночами.
И хочется по-волчьи выть,
Превозмогая боль. Руками
Мы закрываемся от «улиц» …
Мне хочется, чтоб все проснулись,
Чтоб все друг другу улыбнулись
И снова стали дружно жить!

Наш институт могучий
(От слова «мочь»)
Серьёзной тучей
Навис над дерзостью властей
– Он борется за жизнь людей.

По всей стране с утра до ночи,
Имея кучу полномочий,
Внимая мнениям людей,
Рождаем множество идей:

Поможем этим регионам
– Запустят фабрики, заводы…
А в этих регионах свет
Подешевеет. Наш совет
Услышат, примут во вниманье
И отнесутся с пониманьем
Все вседержители страны,
В которую мы влюблены…

«Спасибо ФОМу за старанья!
– Пусть говорят все! – До свиданья!»
Пусть ждут сотрудников ИнФОМа
По всей России люди дома!

23-24 декабря 2019 года