В росных сумерках тонущий вечер

Владимир Гоммерштадт
 

В рóсных сумерках тонущий вечер.
Свет заката — в нём столько всего…
Шаль тумана накинув на плечи,
Выйду в сад. Я не жду никого.
Но в объятиях вешнего сада
Мне всё сладостней грёзы печаль
И меня утешает прохлада
Влажных листьев… Темнеет гризайль
Силуэтов знакомых деревьев…

Звуков вал накатил веселó —
В отдалении блеет деревня
И мычит за холмами село.
Зафырчал в поле выползший трактор.
Бензопилы — аж целый квартет.
Триммер песню запел — ху из áктор —
Дядя Коля, ближайший сосед.

То ли петь, звукам жизни внимая,
То ли прятаться в доме от них…
Трудовая страна первомая,
Не ломай кайф — пусть пишется стих.

В росных сумерках тонущий вечер,
Где всё сладостней грёзы печаль,
Шаль тумана, ветвей смутных плечи,
Чуть размытая, листьев гризайль…









* Гризайль

Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид живописи, выполняемой тоновыми градациями одного цвета, чаще всего сепии или серого, а также техника создания нарисованных барельефов и других архитектурных или скульптурных элементов.

(Гризайль — Википедия)