Реальная новогодняя история

Нина Спиридонова48
Мама спит - ещё темно,
А я проснулась рано.
Сашка спит уже давно -
Накрыла одеялом.

Лёг братишка на бочок,
Что Новый год - не знает.
И сопит в свой кулачок,
А ночничок мигает.

Дед Мороз ли приходил
И нам принёс подарки?
Вижу Сашке положил
Два мандарина* ярких.

У себя я не нашла
В кроватке мандаринов.
Так наказана была,
Несправедливо, Нина.

В садик каждый день хожу
И маме помогаю.
Я причин не нахожу.
Но что же делать? Знаю!

Мама говорила нам -
Вы братик и сестричка.
Всё делИте пополам.
И будет всё отлично.

Тихо к Сашке подхожу -
Хватаю мандаринчик.
Где? Его не нахожу -
Морщит Сашка личико.

Не мандарины - пятки
Спят в сашкиной кроватке.



 * В стародавние времена дети видели
   мандарины только на Новый год.



   Фото из интернета