Любовь - такое чувство, кот!

Наталья Шалле
       /impression... картина/

Я думаю, что это – кот,
со мной делящий дождь и листья,
свет фонаря, скамейку, зонт,
рябин коралловые кисти.

Ты посмотри, бродяжка-кот,
на тонких струек паутину,
её паук дождя прядёт,
опутывая астр куртину.

Как ярок в небе сполох, кот!
Что кратковременен, неважно.
По луже лодочкой плывёт
ольховый лист. Без такелажа.

Прижался к боку мокрый кот,
трясётся, жалобно мяуча.
Сейчас разделим бутерброд,
пожалуй, "Вискаса" он круче.

Ты подзабыл, наверно, кот,
вкус сыра с краковской колбаской.
(делюсь не от больших щедрот...)
Съедобно, не смотри с опаской!

Не уходи, мой рыжий кот,
ты словно маленькая осень...
С тобою мне, наоборот,
тепло. И не мешаешь вовсе!

...Я редко здесь бываю, кот,
сижу, как прежде, на скамейке,
и вспоминаю прошлый год...
Листва летит почти ремейком.

Любовь – такое чувство, кот!
Загадочности там бездонность.
С ней всё наполнено, легко,
а без неё – опустошённость.

Да что там говорить, мой кот...
Так тяжко жить на этом свете,
когда темно, когда цейтнот.
И разъедает грусть о лете.

Осоловел приблудный кот.
Дождь с градинами по сапожкам.
С погодой нынче не везёт.
А может, ты не кот, а кошка?
*

Два одиночества... Сидим...
на редкость экзотичной парой.
Что будет дальше? Поглядим.
Ты вынул душу мне, котяра!