Какая тишина в природе...

Александр Феоктистов
Какая тишина в природе...
Какие серость  и покой
И погулять бы надо вроде,
Но сыро, мрачно и домой...
*
Идешь по мокрому асфальту,
Как низко небо к  мостовой.
Печаль одна! Нам снега дайте
И чтоб декабрь стал зимой!
*
О, тишина, туман и сырость,
Пустыни улиц, не души...
О, что же с декабрем случилось!?
Нас новогодия лишил!