Анечке Пластун

Ольга Забелина
Тепло в ноябре, как в апреле.
Осень стоит небывалая.
Выросла дочь - созрела.
Моё зёрнышко, зоренька алая.
Пятнадцать лет тебе, милая!
Приятная светлая дата.
Ты счастье моё златокрылое!
Радость моя и отрада!
Любуюсь тобой, ненаглядная.
Красивая ты и умница!
Удачи тебе в жизни надо бы,
Чтоб от гроз и от бурь не сутулиться.
Я так верю в тебя, моё солнышко!
Кареглазая моя вишенка!
Искупайся в Любви вплоть до донышка!
Прошу счастья тебе у всевышнего!

15.11.2019

На твои 16 лет

Утро пятнадцатого ноября.
За окном туман осенний.
16 лет - это заря!
Начало сладостных мгновений!
Дождь усталый льёт за ворот.
Ветер дремлет за кустами.
16 лет- это не возраст.
Это жизнь целует Аню повзрослевшими устами.
Из объятий детства, знаю,
Можно вырваться едва ли.
Юность встала перед Аней.
Впереди большие дали.
Не приемлю словоблудия,
Устав минут немилосердный.
16 лет- всему прелюдия!
Необходимо быть усердной.
Чтоб не жаждать оправдания,
Не винить уклада прежнего,
Твоё начало мироздания...
16 лет- что песнь безгрешная!
Весь мир от альфа до омега
Одной тебе принадлежит.
Твоё космическое Эго
Пусть каждым мигом дорожит.
День начинается с рассвета
16 лет благая весть.
Дай,Боже,счастья на все ЛЕта.
Мой стих заздравный в твою честь!
Анюта!Мир не удивить
Ни вздохами, ни словом острым.
Блаженство жизни уловить
И быть счастливой- это просто.
Любовь вместить в себя,
Как небо вмещает утро, ночь и высь.
Как день вмещает быль и небыль.
Вбирай Любовь - в ней сама жизнь!
В мир не приходят ниоткуда.
16 лет - рассвет, заря!
Ты рождена! Какое чудо!
Для счастья рождена! Не зря!
15.11.2020г.