иду - конфеты под ногами

Фёдор Зелен-Бел
иду – конфеты под ногами
семи сортов
на этой мраморной поляне
в канун столпов
в еловых лапах с фейерверком
в канун столов
в канун
кому пришлось конфеты
рассыпать
ах ты остолоп
кричали близкие возможно
возможно молча – что уж тут
пенять а мимо толстокожий
декабрьский люд
и фантастически нелепо -
они хрустят
и праздничней и слаще снега
в сто пятьдесят
а может в двести раз дороже
не тем что здесь
а тем что в хрусте этом тоже
благая весть

©2019