Новогодняя сказка

Разина Галина
Потихоньку-полегоньку просыпайся, настроенье!
Потихоньку-полегоньку запевай, моя душа!
Скоро оливье с шампанским, предвкушенье, оживленье,
Скоро сани Дедмороза под окошком прошуршат.

Дед Мороз нарядный, важный позвонит по домофону,
Или он в окошко влезет в ночь с объёмистым мешком?
А олени будут фыркать, надо сфоткать их смартфоном.
Да, олени точно будут, не придёт же Дед пешком.

Будет падать снег, искриться, и волшебные олени
Будут цокать по асфальту, с позолотою рога!
И захочется смеяться, позабыв о сне и лени,
Даже танцевать, возможно, можем танцевать пока.

Дед Мороз мешок развяжет, всем достанет по подарку.
Надо загадать скорее, что угодно для души.
Путешествия? Машину? Дачу? Дом с камином жарким?
Или просто, чтобы сердце радовали малыши?

Да, пожалуй, лучше радость... Радость и любви побольше,
И тепла, и настроенья, и веселья, и игры!
И чтоб счастья огонёчек вспыхнул и горел подольше,
И здоровья. Загадаю драгоценные дары.

В новогодней зимней сказке с Дедморозом и Снегуркой,
И с катками, и с санями закружимся до весны.
А метелица завьюжит, понесёт по переулкам
Наши добрые, смешные, восхитительные сны...

© Галина Разина,  24 декабря 2019 год.

ПЕСНЯ
НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
Слова и монтаж Галина Разина
Музыка и исполнение Стас Пенявский
http://youtu.be/wxw1vOyb_qo