Клерк

Денис Петрович Папков
Осень, как осень - серо, уныло.
Кофе глоток, бегом из квартиры.
Час до работы – привычное дело:
Под землю, платформа, вверх и налево.

Цифры, бумаги – реалии клерка.
Сигнал на обед. Порции мерка.
И снова текучка, рутинное дело:
Подсчеты, звонки, планы отдела.

Зажглись фонари. Оделся. На волю.
Шаг ускоряю. Проклятая доля.
Ветер толкает сутулые спины.
Неоновый свет заведений, витрины.

Желанье быть первым, стремление к славе –
Бег в колесе, захлопнулась дверца.
Утро субботы, здоровье поправил.
Холод на улице. Холодно сердцу.