Но существую

Андрей-Виктория Андреев
Зевота тянет рот и в зёв пропеть.
Скользят по стёклам капли жуткой скуки.
Устал: лежать, хотеть, Её терпеть.
Чуть смелости - и наложил бы руки,
Но силу воли рвёт в клочки лагман.
Оставишь мысли…поединок…Ника.
И после трубки ждёт душа-диван.
До ужина. До солнечного блика
Дремоту мнёшь и немтырят бока.
И вечер пролетит, и ночка мимо...
Погода не меняется века…
Я не забочусь о составе грима,
Как тысячи - в руках папье-маше.
Штампованные слёзы и улыбки.
А запахи живые из саше -
Летучие…волнительны…и зыбки:
Обманывать живых…ещё живых…
Её терплю…живая азиатка.
Послушна повороту головы
И взгляду…бессловесная загадка.

Я взял Её трофеем…времена
В моей судьбе бывали и благие.
Жестокая Замгарская война,
Мы мир несли - достали летаргии…
Вернулись, кто сумел и выбрал Бог.
А серая столица вдруг без теней.
Играть включился…но погиб Игрок.
На кладбище отпели после прений.
Сбежал в девятый день. Фамильный склеп
Разграблен и забыт: последний в древе.
Но существую…только…Город слеп.
И прозревает, когда пусто в чреве…

Я краску создал – тени возвратить.
Добро на лица, разума для гнева.
Хотел…хочу…могу создать – светить!
Но скука, как погода - Королева…

24.12.2019г.           A-V-A.