Порой

Ирина Арутюнян
   Порой не хватает мне денег,
   Порой не хватает тепла,
   Порой не хватает терпенья,
   А часто, бывает, и зла.

   Порой не могу удержаться,
   Чтоб едких не высказать слов,
   Порой, как в далекие двадцать,
   В бессмертную верю любовь.

   Я мелких обид злую повесть
   Порою забыть не хочу,
   И, выключив честную совесть,
   Порой бесконечно ворчу.

   Порой забываю вниманьем
   Всех близких своих обогреть,
   Собрать всех на старом диване,
   Настроив гитару, запеть:

   "Прощайте, скалистые горы"
   Иль " Крутится шар голубой"-
   И сердцем увидеть просторы,
   Что нас закружили с тобой.

   Порой в облака поднимали,
   Порою бросали в цветы,
   Реальность порой подменяли
   Блестящей оберткой мечты.

   Порой мы, в разлуку не веря,
   В рулетку играли с судьбой...
   Но резко захлопнулись двери,
   И поезд умчался с тобой.

   Лишь злая бессоница знает,
   В свидетели взявши года,
   Как сильно тебя не хватает...
   И нет...Не ПОРОЙ, а ВСЕГДА.