Поэтическая дуэль с Шинхис

Арнаутова Мария
Дорогой Кот Шинхис!

Спасибо тебе за поэтическую дуэль длиной уже скоро три года. Это было и есть упоительное, захватывающее и вдохновляющее занятие! Лично я не собираюсь складывать оружие (перья и чернила:), надеюсь, что ты тоже:) К барьеру, Кот!:)

С Новым тебя Годом, с Новым миром и дай Бог тебе всего самого вкусного каждый божий день!

Публикую фрагмент поэтической переписки из недавнего времени:


Рецензия Мария Арнаутова на «Акт II» (Шинхис)

Что такое реальность? Реальность... Не сказка, не песня.
Это правда зеркал, это чертов линейный отсчет,
Измерение "здесь", где героям уже все известно,
Измеренье "сейчас", где никто уже чуда не ждет.

Что такое реальность? Процесс, что стремиться к распаду.
Энтропийный декор... видно, Бог не хотел и устал,
Я не верю в реал. После смерти не надо награды.
Это скорбь неимущих, распятых на тени Креста.

Но она - не предел, она только подмножество действий,
Вариант, что заучен на данный момент большинством,
Если будешь творить - на обратный билет не надейся,
Без ошибок пройдешь - и одобрит твой путь божество.

Миллионы миров - декорации в старом театре,
Нарисуй свою цель и иди, не боясь потерять,
Я, пожалуй, как в детсве, поеду на дачу в плацкарте,
И за окнами жизнь вдруг стремительно двинется вспять.....


Ответная реплика Шинхис:

Все будет, как было, нет - было уже не раз,
И время вдруг встанет ребром на краю ступени,
И, душу сбивая, как в детстве порой колени,
Ты клеишь листок подорожниковый.
Да щас! Чапай не сдается! И нет колесу конца -
Сансара ли, Мёбиус это, дорожка в парке.
Целительней пыли дорожной найдешь припарки
На раны? А надо ли что-то еще искать?
Лечебен бальзам бормотливого родника,
Дражже земляники лесной - да куда полезней?
И штопают лунные иглы поспешно бездну,
Латают прорехи, шепча: Ты держись пока!
А дальше все просто - лежат за мостом мосты,
За тропами тропы, и горы за городами...

Несёшь, словно дыню, Луну, обхватив руками,
И звёзды смеются заливисто с высоты.

Ответная реплика Арнаутовой:

Я меж теми, кто видит... А можно ли грезить о большем?
Я в толпе побродяг, кто на мили меняет покой,
Эти дикие люди горят горячее и дольше,
Эти люди от солнца глаза прикрывают рукой.

Если жизнь есть дорога- то это про вас, о бродяги,
Если счастье есть песня - то это, блин, дважды про вас,
А давайте, народ, вопреки общепринятой шняге,
Позабудем про все, что не радует ухо и глаз.

А давайте забьем на тупые традиции предков,
А давайте отправимся вновь открывать океан,
И на вечный вопрос мы свои обнаружим ответы,
И причалим, как встарь, к берегам неизведанных стран.

И согреем у сердца синиц, что замерзли на ветках,
Вдохновим журавлей отправляться в чужие края,
И пока мы живем - птицам место на небе - не в клетках,
А когда мы умрем - нас дождями оплачет Земля...