Всюду имя его...

Ева Юраш
Всюду имя его,
Воздух светом дышал,
Прыгал зайчиками на фронтоне.
Ничего твоего,
Разве только душа,
О небесном поющая доме.

Станешь в сердце смотреть,
Пропадешь навсегда,
Тая воском в медовом тумане, -
Звездный холод согреть
И лететь в никуда
С неизменной Псалтирью в кармане.

Никого твоего,
Поднимался впотьмах,
Раскачав мирозданья основы,
Только имя его
В солнца светлых глазах
О небесном напомнило доме.


24.12.2019