Музыка Вечна

Эльвира Стенькина
Время не властно, а жизнь быстротечна.
Но в жизни есть песня, а музыка – вечна.
Она наполняет дворцы и дома,
Звёзды и души; ею  природа полна

Сквозь время она, сквозь границы и замки
Приходит тихонько, почти что украдкой.
А может, как гром, как моря, океан
Вдруг грянет тромбон, как ураган

Бывает, что флейта поёт- где-то, плачет.
И слышится арфа, а бывает иначе.
Вот храмы стоят, будто звуки органа;
Иль скрипка играет в руках у цыгана.

И души наполнятся музыкой   этой,
Как сердце поэта  стихами  согретом
И люди, что сам Аполлон одарил.
Приносят в мир новые звуки свои.