Зимний сон

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&

   Пашня пОднята для хлеба,
Высь, неглаженое небо,
Дух земли парной, живой -
Вольно дышится весной.

   Там за плугом деловито
Стайкой шествуют грачи,
Зелено земля прошита,
И звенят, зовут ручьи...

   ...Взор открою утром серым -
Фонари горят, туманно.
Всё мороз узорным сделал.
Чудь, фантомно, бело, странно...

   И хочу назад вернуться,
Где стрижи за плугом вьются,
Где так жив и ярок он,
Ночью стылой зимний сон!

           &&&&&&&&&&&