волчица

Анастасия Владимировна Дяченко
Храня все тайны, дерзкой поступью шагая,

Ты в мир несёшь свободу, доброту.

Своих друзей, родных оберегая,

Ты скалишь зубы недругу, врагу.

Порода высшей марки, сплошь — душа.

Фасад — не для тебя. Обложка— пыль и эфемер,

Идёшь по жизни тихо, не спеша,

Внимая истинам, и подавая всем урок, пример.

Ты вольна выбирать сама свою судьбу,

Твои союзники— свобода, доброта.

Вступая в схватку с жизнью, оставляешь впредь борьбу,

Тебе не чужды снисходительность, уступки, простота.

Ты будь собой. Люби, дыши, живи не «для», а «вопреки».

И пусть проносит время города, моменты, души, лица.

Всё сокровенное — возьми с собой, храни от всех, убереги.

Снаружи —Девушка. Внутри — свободная волчица.