***

Галина Садовская 2
По самой бросовой цене, прошу, купите мою душу,
Уже тонувшую в вине, но выброшенную на сушу,
Что на губах, как соль и хлеб,
Растрескалась и огрубела,
Но, до крови себя раздев, не ожила, а присмирела.
Как Стенька Разин, с кистенем, надевший рубище столетий,
Как пересохший водоем, забывший радости о лете.
Как сладко звучное, - люблю, что сотни раз ее спасало
От замеревшей на краю клокочущей тоски вокзалов .
Где я, на паперти судьбы стоял
И ждал попутных ветров
Туда, где белые столбы махали за окном конвертом,
Где на листке, строка к строке вся жизнь моя связалась в узел,
Где, все казалось - налегке, а оказалось - связкой грузил.
Что не дают взлететь перу,
А тянут в омут с головой,
Где я действительно умру объевшись тиной и травою.
Где я действительно смогу
Весь мир свой разделить на части, - на тишину, и на вину, и на последнее причастие .