Снежинок пух зима кружила

Любовь Градинар
Серебрит зима морозцем,
Белоснежные наряды,
Шубки ели, сосен, ёлки,
Шапочки боярские!

Снежный пух летящий, нежный,тихо веял ветерок,
На реснички спящих крепко,
За околицей берёз.

Засверкала на берёзках,
Кружевная бахрома,
Шаль спадающая в блёстках,
Как фата венчальная.

Были как они прекрасны,
В этой снежной белизне,
Мир волшебный, зимней сказки,
Начинался в декабре.