Песенка про перелётные фразы

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕСЕНКА  ПРО  ПЕРЕЛЁТНЫЕ  ФРАЗЫ

Летят перелётные фразы,
Крылатостью всех удивив,
И трудно запомнить нам сразу
Их пламенный императив.

Топорщатся буквы, как перья,
Терзая воздушную гладь,
И нам не хватает терпенья,
Чтоб фразы в блокнот записать.

Летят перелётные фразы,
И мысли теряется нить.
Какие военные базы
Сумеют они разбомбить?

И сколько народных извилин
Собою они разорвут?
Полёт их весом и всесилен,
Вираж необычен и крут.

Летят перелётные фразы,
Покинув родимый приют,
Сомнений безумных заразу
Вселяя в читающий люд.

Как герпес кочующий, слово
Уже с наших губ не стереть,
И можно их брать за основу,
Чтоб следом за ними лететь!

24.12.2019.