Все в жизни волей обратимо

Марина Нота
все в жизни волей обратимо:
пароли, явки, города...
и бумеранг бывает мнимым,
и путеводная звезда,

и вопрошающая сущность,
и отвечающий контекст,
и правомерность, и насущность,
и между строк судеб рефлекс...

краса, величие стремлений
невозмутимо зреют там,
где зов прогонит прочь сомненья,
в угоду выси и Богам...

сродни нетлеющей лучине,
сияет веры свет тогда,
когда, подобно бригантине,
ей рассекается вода...