осень 2019

Анастасия Владимировна Дяченко
Снова чувствую её — темнеет в полвосьмого.
Запах сырости, костров, надежд и перемен.
Я ждала все эти годы нового, другого.
На пороге Вечности стою, отдав судьбу взамен.
 
Я дышу прохладным, а в мечтах — давно я дома.
Там, где сердце горит, даже если стужа.
Не могу я без тебя, не пафос — аксиома.
Нужен просто так, любой, и даже если я чужая — нужен.
 
Подышать, побегать по знакомым, потоптать дорожки.
Я хочу до слёз, до боли, не прошу совет, или понять.
Мне давно так больно и темно, хочу немножко
Я тепла и света: лишь бы поскорей обнять.
 
Время так бессовестно вбивает правки:
Больше нет твоих детей — моих друзей, ты помнишь?
Заигравшись в жизнь и смерть, ошиблись в ставках.
Только в гонке с жизнью смерть не обыграешь, не обгонишь.
 
Я вернусь к тебе, уже другая, но и ты другой.
Силы брошу только чтобы быть, а не казаться.
Донельзя родной, знакомый, бесконечно мой.
Наша встреча ровно в осень. Двадцать девятнадцать.