Под корень. Фарс

Марина Нота
Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней верно нет его.

             А.С. Пушкин.



Под корень. Фарс...чуть больше драматизма
и пару кровоточин на паях,
словарный крафт отменного цинизма...
и вот, готов коктейль. Жги в алтарях!

У аналое все распято-святы,
у Бога нет различий, нет сетей...
в миру сто тысяч дрУгов, в дань заклятых,
проверят сотней, тысячей вестей...

на выдержку, на доброту, на кротость,
на содержание твое, на переплет,
на шаг, на дом, на мост, на бездну в пропасть,
рассмотрят тексты, срезы, винный погреб, мед...

И если стОишь ты так дорого, как стОишь,
то цену свою вовсе не сбивай,
как факт, на сильных нравственных устоях...
...Нет, главное - себя... перед собою...
не роняй!