Творческому объединению Театр слова

Юрий Радченков
Вновь осенних листьев позолота,
Новый поэтический сезон,
Я,сегодня, отпрошусь с работы,
На работе быть мне не резон.
Про любовь стихи и про измену,
В сердце то падение, то взлет,
Улыбнется мне Крылова Лена,
Галя про Россию нам споет.
Глинка, Бах у нас не за основу,
Классиков, теперь, ни дать не взять,
Но волшебный голос Ивановой
Будем очень долго вспоминать.
А в маршрутке еду, вот картина,-
Стало мне его немного жаль,
Наш Казаров тащит пианино,
Пианино меньше, чем рояль,
Вспомнил то, что было позабыто,
В музыку, как в новую струю,
Ничего, что пальцы, как копыта,
Я ему тихонько подпою.
Многое Казарову прощаем,
За стихи, за песни для души,
Вроде бы, совсем не замечаем,
Что сказал на нас,- Вы алкаши.
Вновь в сердцах, сегодня, перестройка,
Ласки и тепла душа полна,
Надо выпить за Галину Лойко
Красного и терпкого вина.
К нам зима пришла с капризом новым,
Череда дождей идет лихих,
Ну, а я спешу в "Театр слова"
Для друзей свои читать стихи.