домой

Анастасия Владимировна Дяченко
Не казаться хоть кем-то, а быть,

и удалиться, везде, отовсюду.

Я не смогу тебя забыть,
я вопреки помнить буду.

Подумать только — скоро Новый год,

но мне совсем не верится.
В этом году мой не закат, — восход,
не думала, что всё изменится.

Декабрь выдался теплее лета,

Всё же, я точно знаю, что теперь важнее,

И нет тебя, и нашего уюта ничего дороже,

с собой —прохлада, а с тобой — тепло. Теплее.

Познав свой страх, познав свои причуды и загоны,

я бросила на карту всю себя.

Я так хочу спокойствия, свободы,

ну сколько можно жить в оковах прошлого, скорбя?
________________________________________
Декабрь в этом городе хорош, и зацветает вишня.

Мне хорошо, но я хочу туда, где мой покой.

Где больше не болит, где звуки счастья и свободы слышно.

Я уезжаю скоро в самый лучший из миров - домой.