Полковник

Марина Зейтц
В июле отцветают люпины,
Были скипетры величавые,
остались одни бобы,
А я все мечтала на спинах
Темно-синих июльских дельфинов
Уплыть…
Не уплывешь от судьбы.

В июле зацветает шиповник,
Словно лето сервизы чайные
развесило вдоль села…
А в том домике жил полковник,
Он всю жизнь воевал, как я помню -
Уплыл…
Спился и все дела.