Гордость, Алчность и Ложь

Замир Халу
Шёл дождь, конец пути был близок,
Шли трое - Гордость, Алчность и Ложь,
И не взирая на людской поступок -
Оставляли за собой, разруху и дебош.

Гордость быстрым шагом впереди,
За нею Алчность ступает след за следом,
И только Ложь, шагает где-то позади,
Сковав людей цепями и браслетом.

Браслеты с цепью - связаны их руки,
Нельзя им больше слово выбирать,
Лжецы сковались - друг за другом,
Теперь им надо дальше - просто врать.

Прошла Гордыня и Алчность следом,
С вопросом каждый в комнате своей,
Сложа закованные ложью руки,
- Зачем обманывал сердца людей?

Себя, те трое - Царями называли,
Искали стать у старого жильца,
Его слова те мимо пропускали,
Затем убили последнего отца.

Алчность не моргнула даже глазом,
А Ложь тихонько сказала подойдя:
- Будем врать, и поведаем мы людям,
Что мы нашли - такова наша судьба.

- Нашли мы стать, которую искали
Ради неё мы проделали тот путь,
Как только Цари это сказали,
Раздался гул, убивая всех вокруг.

В Громящий Рог, второй раз дунул
Задрожали небо и земля -
Стоят рабы, цари и все людские души.
Настало - Час Господнего Суда.


-----------------------------
Данное стихотворение является углублением в историю стихотворения «СТАТЬ»